Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:39 

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО ГОДА!

Хорошо встретили. Правда. И новый год хорошо встретился, и первый день здорово прошел. Вот так бы по доброму и дальше :)

20:34 

ЗАВТРА ОТДЫХАЕМ!!!

Ну не совсем, конечно. Подготовка к празднику тоже труд, но все же приятный)

11:32 

ДОКОЛЕ?!

Будет это безобразие вместо зимы?! 21 декабря. Дождь. Температура плюсовая. Лужи напоминают моря. Небо серое. Настроение тоже.
Я зиму хочу! Я мороз хочу!
И где?!
Вот, для приманивания)))))


PS Ага, солнце уже выглянуло. Еще бы морозца)

20:42 

С ПРАЗДНИКОМ!

Где бы вы ни были, пусть свет этих огней не затухает!

запись создана: 28.11.2013 в 20:53

22:09 

С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ!

Так как уже вечер, то... :)

23:25 

ПРИВЕТСТВУЮ, CHICOT_I!

Располагайтесь в моей скромной обители и чувствуйте себя как дома :)

@темы: XV век, XVI век, Франция, история, приветствие

21:14 

УЖЕ!

11 ноября, в магазинах продают новогодние подарки и Дедов Морозов.
Спешат жить)

18:28 

КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ!


18:16 

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО)))))

19.10.2014 в 16:30
Пишет slider:

Татьяна Краснова

"Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал благим матом. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой... Словом, фестиваль.
Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в МЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора.
- Дама, - сказала она, - Во-первых, обещайте, что вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придется приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились? Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ.
И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как нищасноэ кысо принюхалось, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошло вниз по стволу.
Я хочу сказать - пользуйтесь, соотечественники!"

URL записи

@темы: просто жизнь

20:39 

ЗИМА...

Опять первый снег... Вот только на этот раз это не сказка и не жестокое нападение злодейки-зимы. Сегодня это напоминало то ли розыгрыш, то ли эпизод общения коллег на работе.
- Эй, Зима, подменишь меня на дежурстве? Некогда мне сегодня.
- Не вопрос, Осень, подменю. Делов-то!
- Только без фанатизма.
- А это как получится, - и лыбится в предвкушении. - Света подбавить не мешает, да и вообще... Но, учти, ты потом мои часы отработаешь, я благотворительностью не занимаюсь.
Вот и попали мы под снег. Было, чем машину очищать? Повезло, значит. Не было? И такое бывает, когда меняется дежурный по погоде :) Зато было светло, не то, что вчера. Будем радоваться и этому :)

@темы: впечатления, просто жизнь

21:12 

ПРИВЕТСТВУЮ, ЛЕДИ СОЛЬ!

Чувствуйте себя как дома :)

@темы: приветствие, Россия

13:37 

ПРОСЬБА

Люди, сделайте милость, когда вы ищите жилье для кошечек-собачек, не называйте их мальчиками и девочками. Сейчас вполне реальным детям требуется жилье, не приравнивайте к ним пусть и симпатичных, но все же животных. Какие еще "девочки"? Есть вполне цивилизованные названия - кошки и суки. И не мальчик, а кот и кобель. Еще можно сказать - самка и самец.

21:52 

1 СЕНТЯБРЯ!

Поздравляю!... :)

17:47 

ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ. ЭТО ШКОЛА. ОБЫЧНАЯ

24.08.2014 в 15:21
Пишет congregatio:

Российский Хогвартс


Ну, не Хогвартс, конечно, размах поменьше, и мандрагору там не выращивают, и колдовать не учат, но вот этот сказочный замок - это школа. Как ни странно, не элитная, не платная; просто школа, в которую ходят дети, живущие в этом районе.

Такая вот чудесная сказка, воплощенная в реальности :)

Йошкар-Ола, республика Марий Эл, Россия.

(Утащила из френдленты).

URL записи

@темы: Россия

10:36 

17.07.2014 в 10:23
Пишет Шано:

Значительная часть пострадавших погибает от несвоевременности оказания медицинской помощи и неправильных действий ее оказывающих, хотя травма и не смертельна.


Оригинал взят у в А хотите, я на колени встану? (Про поведение при техногенных катастрофах)
Праведным гневом пылают страницы соцсетей.

- Не могу поверить, что люди все толпой уходили из метро, не остались помогать!!!
- Они же могли раненым помочь, пока не приехали спасатели?!!!
- Даже утром, у того парня было написано - "я иду, а там полно трупов и людей без сознания" - мне это дико. То есть - мимо иду?... Может это конечно шок у него.
- Может во мне говорит врач, который бы точно не ушел, до момента приезда медиков точно.
- Ну, неужели все уходили? Не могу поверить.....


И тут во мне заговорил врач...

Чрезвычайная ситуация — это ситуация, вызванная природной или техногенной катастрофой, при которой возникает резкая диспропорция между потребностью пострадавших в экстренной медицинской помощи и возможностью ее обеспечения имеющимися силами и средствами здравоохранения с использованием повседневных форм и методов ее работы.

Все это дало основание к выделению и оформлению в составе здравоохранения нового учебно-практического направления, получившего название «медицина катастроф», созданию Министерства по ГО и ЧС.
Понятно? Это не просто пожарные-скорая-ГИБДД-горгаз, это серьезнейшая структура страны! Никакого дилетантизма! Каждая строчка рекомендаций и руководств написана кровью погибших при оказании помощи и транспортировке! И играть тут в Хауса нет смысла. Я прямо-таки вижу идущую коллегу по задымленному коридору, подходящую к очередному пострадавшему. Хрусть-бряк-шмяк - и она бросает хладный труп и идет искать очередного несчастного....


Основными поражающими факторами как природных, так и техногенных катастроф являются:
• динамические (механические) воздействия на организм взрывной волны, обвалов, метательное действие, вторичные снаряды, падение с высоты, придавливание разрушенными конструкциями зданий, шахт;
• термические воздействия (высокие и низкие температуры, лучистая энергия);
• радиационные излучения;
• химические вредные вещества (СДЯВ) — хлор, аммиак, нитраты и др. в том числе продукты сгорания пластмасс, угарный газ и т.п.;
• биологические (бактериологические) средства, в том числе кровь и выделения (кал, моча, гной, мокрота, отделяемое старых язв и ран) пострадавших, которые могут быть носителями ВИЧ, гепатитов и других заболеваний.


По ряду параметров эти факторы аналогичны или почти аналогичны воздействию на человека современного оружия. Они нередко могут воздействовать одновременно, вызывая разнообразные множественные, комбинированные, сочетанные травмы разной степени тяжести. При катастрофе потери обычно возникают внезапно, и их количество, как правило, превышает возможность местного здравоохранения в оказании людям медицинской помощи в оптимальные сроки для спасения жизни и предупреждения опасных осложнений. Значительная часть пострадавших погибает от несвоевременности оказания медицинской помощи и неправильных действий ее оказывающих, хотя травма и не смертельна.

читать дальше

URL записи

23:06 

ПРИВЕТСТВУЮ, ПОЛЬША КОТОРАЯ СМОГЛА!

Располагайтесь поудобнее :)

@темы: XV век, история, приветствие

11:54 

22 ИЮНЯ...


Когда-то люди думали, что такое не повторится больше никогда.

21:01 

ПУШКИН

В крови горит огонь желанья,
Душа тобой уязвлена,
Лобзай меня: твои лобзанья
Мне слаще мирра и вина.
Склонись ко мне главою нежной,
И да почию безмятежный,
Пока дохнет веселый день
И двигнется ночная тень.

22:56 

И ЭТО ТОЖЕ Я?!))))


Результаты теста На свете нет одинаковых снежинок... а что же говорить о людях?


ЕСТЬ ЛЮДИ — ЗЕЛЕНЫЕ ДОЛИНЫ


С ними легко и безмятежно, с ними оставляешь в стороне все свои проблемы и тяготы, удается расслабиться и отдохнуть, хоть на минуту забыв о том, что за окном на самом деле дождь и слякоть, а в раковине немытая посуда. К такому человеку хочется придти, когда на душе ненастье. И он привнесет в жизнь свет солнца и тепло камина…



Пройти этот тест


Какая благость, просто жуть))))

@темы: забавное, тест

20:45 

ГРУСТНО...

18.05.2014 в 12:07
Пишет Zainka-Gwena:

RIP
Оказывается, 9 мая умерла Мэри Стюарт :candle2:



Мэри Стюарт (lady Mary Florence Elinor Stewart, урождённая Rainbow) родилась 17 сентября 1916 г. Отец ее был викарием. После окончания школы она решает посвятить себя истории и литературе и в 1939 оканчивает Даремский университет по специальности преподователь английского языка. В 1941—1945 годах преподавала в том же самом Даремском университете, где познакомилась со своим мужем — профессором геологии Фредериком Генри Стюартом. В 1945 году они поженились. В 1956 году Фредерик Стюарт получил должность преподавателя в Эдинбурге и переехал туда вместе с женой. Супруги Стюарт много путешествовали, что дало Мэри материал для нескольких романов, действие которых происходит за границей: во Франции, Греции, других странах. В 2001 году Фредерик скончался. До конца жизни Мэри Стюарт проживала в Эдинбурге.

читать дальше

отсюда

URL записи

@темы: писатели

Среди золотых слитков

главная