• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:34 

16:34 

ПОЛДНЯ!

Кто бы мог подумать, но сегодня целых полдня был нормальный сентябрь и кое где даже золотая осень. Надеюсь, золотая осень продлится и дальше, вот только без солнца это уже не так эффектно.

@темы: впечатления

20:16 

Вот только в тестах такую осень и увидишь (: А так гадость же, а не осень(:
Хотя насчет грязи из-под колес чистая правда

Узнать, в каком обличье осень придет к Вам
@Firesnakes

@темы: тест

22:48 

СКАЗАЛИ - СДЕЛАЛИ!


20:51 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, *СОЛЬВЕЙГ*

Располагайтесь в моем замке и чувствуйте себя как дома :)

20:24 

ВОТ СТРАННО

Мне высказали удивление, почему я люблю жаркое лето. А что такого? - подумал я. Оказалось, что людям непонятно, как я могу одновременно любить холод зимой и жару летом. Что если я люблю зимой холод, то лето я должен любить прохладное. Да с чего?! Зимой я люблю зиму, летом - лето. В общем, пошел думать.

@темы: просто жизнь

20:56 

6-7 АВГУСТА 1961. ВПЕРВЫЕ СУТКИ В КОСМОСЕ

55 лет назад Герман Титов стал вторым человеком на орбите Земли и самым молодым космонавтом в истории. Он совершил 17 витков и провел на орбите 1 сутки и 1 час. В полете имел позывной "Орёл".

20:35 

ЭТО ПРЕКРАСНО!

01.08.2016 в 19:19
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Номен эст омен

Некоторые люди помнят из школьной программы о противостоянии наполеоновского маршала и шурина, а по совместительству - Неаполитанского короля Иоахима Мюрата - и русского генерала князя Петра Ивановича Багратиона. Кто читал по истории Отечества сверх программы, кто - осилил первый том "Войны Эмира" графа Толстого по самый Шенграбенский бой и капитана Тушина... Словом, помнят.
Но, как говорится, "неисповедимы пути Господни!" В 1909 году в Санкт-Петербурге, в Офицерской кавалерийской школе служил себе тихо-мирно помощником (заместителем) начальника внучатый племянник князя Багратиона. Причем, что характерно, тоже Багратион и - тоже князь. Звался сей несчастный полковник Дмитрием Ивановичем...
Почему несчастный? Потому что Фортуной - или же не в меру склонным к юмору начальством - к нему в подчинение назначен был подполковник Русской Службы... Его Высочество Принц Мюрат! Правнук, то есть.
Как уж один другим командовал - сие науке истории не известно, но самый факт, очевидно, доставлял немалое развлечение всему петербургскому гарнизону. Особенно, учитывая, что звался сей "заморский хрухт" не как-нибудь, а - Наполеон Ахиллесович!

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/573617.html



10:22 

17 ИЮЛЯ 1944. МОСКВА


@темы: история, СССР

22:56 

ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ!


И о Бастилии здесь

@темы: Франция, история

19:31 

УРА!!!!

Последний рабочий день закончился. Я в отпуске!!!! Немного побуду в городе и поеду в деревню. Но, должен признать, деревня уже не та - теперь там доступен Интернет.

20:03 

ВОТ ЭТО ДА!

Я думал, о Кэртиане уже все забыли, а тут смотрю, появились мечтатели, которые еще чего-то ждут и на что-то надеются. Странно читать, как о событиях седой древности, которые не волнуют даже историков. Вот что бывает, когда автор пытается тянуть кота за хвост. А вот закончила бы на 3 книжке и была бы молодцом.

@темы: книги, писатели

19:01 

ШПАГА МАСТЕРА

Впечатления от прочитанного


Пожалуй, роман Сергея Мишенева "Шпага мастера" одна из самых странных книг, прочитанных мной за последнее время. Аннотация гласит:
Франция, начало XX века. В маленькую провинциальную школу фехтования поступает новый ученик. Поначалу он не блещет ни умением, ни обучаемостью, однако с его появлением вокруг фехтовальной школы происходят странные события. Масоны, представители Ватикана… А когда сходятся вместе тайна и большая политика, крови уже не избежать.
Казалось бы, читателя ждут головокружительные приключения, но это только кажется. По большому счету в романе вообще ничего не происходит. Да, есть масоны и агенты Ватикана, есть даже заговоры, но это не более, чем попытка оживляжа, а так вся книга представляет из себя разговоры и рассуждения о том, что такое искусство фехтования и что есть доблесть, и хорошо ли, когда доблесть овладевает всем обществом. Признаюсь, читать эти рассуждения было интересно, хотя бы потому, что автор - мастер фехтования, обладатель кучи титулов и член множества фехтовальных и каскадерских ассоциаций. Роман "Шпага мастера" даже стал победителем в номинации "За лучшее описание боевых сцен". Правда, тут возникают вопросы. Я не знаю, с какими книгами соревновался роман Мишенева, но если вы ждете от описания его боевок драйва, то это напрасные ожидания. Книга "Шпага мастера" больше напоминает собрание баек и как раз ими и заканчивается. Да и само описанием поединков дается в стиле рассказа о событиях, которые случились давно и уже мало волнуют, что не значит, что эти поединки не интересны с технической точки зрения. С бОльшим драматизмом, но драматизмом театральным - что не удивительно для преподавателя театрального фехтования - описывается подготовка к поединкам. А в целом книга "Шпага мастера" напомнила мне одну замечательную старую книжку "Мой прадедушка, герои и я", разве что "Шпага..." не может похвастать литературным мастерством. Возможно, дело в том, что это первая художественная книга автора. Я даже не уверен, что "Шпагу мастера" действительно можно назвать романом. Но прочесть книгу стоит. Пусть и один раз.

А еще мне вот что дали
Пишет Хозяйка книжной горы:
29.06.2016 в 10:28
Анри д_Ор, кстати, вот замечательный пример исторического фехтования.

Hamlet - prince of Denmark from Roman Spacil Merlet on Vimeo.

URL комментария
запись создана: 26.06.2016 в 23:35

@темы: рецензия

09:31 

С ДНЕМ МЕДРАБОТНИКА!


21:24 

Лето все же началось. Еще бы солнца - и будет совсем хорошо :)))

23:09 

Интересно, а лето вообще существует или это для слабаков?
Ладно, для приманивания))))

20:49 

ЕЩЕ ОДИН...

Я больше не молодой специалист. А на той неделе еще был...

17:06 

ПАРАД ПОБЕДЫ - 1945


16:57 


10:46 

ДЕНЬ ПОБЕДЫ!


Будем жить! И помнить.

Среди золотых слитков

главная