14:23 

ЕЩЕ РОЛИК!

Анри д_Ор
Оказывается, Хозяйка книжной горы делает ролики не только к своим произведениям, но и к чужим. Ролик к Прологу романа Екатерины Александровой "Веспера". Об этом произведении я неоднократно писал, но сейчас с удовольствием повторю отзыв, чтобы напомнить, о чем речь.


Впечатления от прочитанного

Приквел Екатерины Александровой к ее роману в рассказах "Веспера" ("Сумерки") рассказывает о великом и противоречивом времени 1930-х - начале 1940-х годов. История, рассказанная Е.Александровой, одновременно фантастична и реалистична. По имени здесь названа только главная героиня, а все остальные маски: "ангел", Учитель, пигмей и пр. Небольшие рассказы можно было бы назвать ребусом, но ребус не предполагает столь сильного воздействия на чувства.
Герои приквела мыслят и действую глобальными категориями. Они не щадят ни окружающих, ни, что интересно, самих себя. Во имя великой цели они способны на все, но вот как далеко они могут зайти - трудно поверить до самого конца.
Неожиданен конец приквела. В нем сплетаются тревога и надежда, но кто дал эту надежду, автор оставляет решать читателям.

@темы: СССР, фантастика, писатели

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди золотых слитков

главная