Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:07 

ВОТ ЭТО ДА!

Анри д_Ор
Никогда такого не видел и не слышал. Город стремительно накрыла тьма. Не просто грозные тучи, а тьма, почти осязаемая. А потом полил... нет, не полил, обрушился на улицы и крыши ливень. Гром не так оглушал, как эти струи, со всей дури вбивавшиеся в крыши. Впервые в жизни я подумал, что от такого грохота можно и оглохнуть. Человеческий голос был просто не слышен. Сейчас уже просто ливень и просто гроза, кажется, что стало тихо. Но это просто на контрасте. Машины идут при включенных фарах и в потоках воды. Улицы превратились в реки. Не завидую тем, кто сейчас там.

@темы: впечатления

URL
Комментарии
2015-05-24 в 19:10 

Tihe
Да поможет вам случай
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.

Она уже навалилась своим брюхом на Лысый Череп, где палачи поспешно кололи казнимых, она навалилась на храм в Ершалаиме, сползла дымными потоками с холма его и залила Нижний Город. Она вливалась в окошки и гнала с кривых улиц людей в дома. Она не спешила отдавать свою влагу и отдавала только свет. Лишь только дымное черное варево распарывал огонь, из кромешной тьмы взлетала вверх великая глыба храма со сверкающим чешуйчатым покрытием. Но он угасал во мгновение, и храм погружался в темную бездну. Несколько раз он выскакивал из нее и опять проваливался, и каждый раз этот провал сопровождался грохотом катастрофы.

Другие трепетные мерцания вызывали из бездны противостоящий храму на западном холме дворец Ирода Великого, и страшные безглазые золотые статуи взлетали к черному небу, простирая к нему руки. Но опять прятался небесный огонь, и тяжелые удары грома загоняли золотых идолов во тьму.

Ливень хлынул неожиданно, и тогда гроза перешла в ураган. В том самом месте, где около полудня, близ мраморной скамьи в саду, беседовали прокуратор и первосвященник, с ударом, похожим на пушечный, как трость переломило кипарис. Вместе с водяной пылью и градом на балкон под колонны несло сорванные розы, листья магнолий, маленькие сучья и песок. Ураган терзал сад.

2015-05-24 в 19:42 

Анри д_Ор
Tihe, да, нечто похожее есть.

URL
2015-05-24 в 21:28 

Хозяйка книжной горы
Мне это безумие удалось заснять.



2015-05-25 в 07:30 

Анри д_Ор
Молнию поймали - здорово!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди золотых слитков

главная