Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

АЛЛЕМАНКА И ВЕПРЬ

Анри д_Ор
Впечатления от прочитанного

Я говорил, что у нас появилась новая интересная писательница? Повторяю еще раз. Евгения Демина - одна из самых интересных молодых писательниц-фэнтезисток. Недавно она закончила вывешивать продолжение "Ульриха Чернокнижника" повесть "Аллеманка и вепрь". На этот раз события перенеслись из Германии в Англию, а главным действующим лицом стал Ричард Глостер, более известный читателям как Ричард III.
Казалось бы, что нового можно сказать о Ричарде после Шекспира с одной стороны и Джозефины Тэй с другой? Да и нужно ли что-то говорить, когда за несколько сот лет об этом были написаны тонны литературы. Можно и нужно, тем более если это делается так увлекательно. Евгения Демина написала не просто АИ, она написала историю, где даются фэнтезийные объяснения многих вполне реальных исторических событий. На страницах повести оживают древние языческие представления, и надо сказать их вплетение в историческую реальность произошло на редкость органично.
Начать можно сразу с названия. Аллеманка, это дочь Ульриха Чернокнижника, а вепрь - Ричард Третий, на знамени которого этот зверь и был изображен. Но откуда берутся символы и что они обозначают? Евгения Демина дает на этот вопрос неожиданный ответ. Точно так же она дает неожиданные ответы и на многие другие вопросы, возникающие при чтении. Поверьте, вас ждет немало открытий.
Изложение истории тоже оригинально. Большая часть истории повести излагается от первого лица, вот только это лицо все время меняется. Иногда это Ричард, иногда его невеста, а в дальнейшем жена, родственники, друзья и враги. И у всех своя правда, и все мыслят очень и очень специфически, возможно, потому, что не все они люди.
В общем, прочел и не пожалел, чего и вам желаю. Пока же ссылки на текст.
Глава 1. Два письма
Глава 2. Три цвета
Глава 3. Четыре горничных
Глава 4. В расчёте
Глава 5. Мера за меру
Глава 6. Сон в зимнюю ночь
Глава 7. День пастбищ
Глава 8. Долг Лоры
Глава 9. У трёх дорог
Глава 10. Походная
Глава 11. Колыбельная
Глава 12. Яблочки от яблони
Глава 13. Шлейф королевы
Глава 14. Двухголосье
Глава 15. Зелёные рукава
Глава 16. Босвортская лирическая

@темы: фэнтези, рецензия, повесть, Англия, XV век

URL
Комментарии
2015-11-22 в 21:00 

MirrinMinttu
Do or die
Ричард Глостер. Ричард Йорк - это его отец.

2015-11-22 в 21:01 

Анри д_Ор
MirrinMinttu, сейчас поправлю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди золотых слитков

главная