Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

ВОТ ЭТО ДА!

Анри д_Ор
Я думал, о Кэртиане уже все забыли, а тут смотрю, появились мечтатели, которые еще чего-то ждут и на что-то надеются. Странно читать, как о событиях седой древности, которые не волнуют даже историков. Вот что бывает, когда автор пытается тянуть кота за хвост. А вот закончила бы на 3 книжке и была бы молодцом.

@темы: книги, писатели

URL
Комментарии
2016-07-02 в 02:10 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
А вот закончила бы на 3 книжке и была бы молодцом. Это точно

2016-07-02 в 10:17 

Анри д_Ор
Louis Lorraine, теперь-то уже поздно. Так загубить неплохую идею! Удивительно.

URL
2016-07-03 в 00:47 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
А я против "на третьей книжке". На мой взгляд, первые три книжки для детей, я их пролистывал. Интересное (для меня, разумеется) там ближе к концу начинается, а особо интересное - к еще не опубликованному концу :) Но тут, конечно, на вкус и цвет...

2016-07-03 в 10:42 

Анри д_Ор
Вук Задунайский, дело не в том, детские книжки - не детские, хотя все же я бы назвал их юношескими. Что-то вроде Дюма-лайт. Дело в том, что у первых трех книжек довольно стройная композиция и у них есть конец и даже ударные фразы в финале. Первые три книжки совершенно точно можно назвать романами. А дальше композиция расползается. Там точку можно ставить в любом месте, ничего не изменится. Ни в одной книге нет финала. Это уже не романы - это какие-то журналистские очерки. Но когда дело переходит в журналистику, именно ее я и предпочту, а не беллетризованные рассуждения на тему.

URL
2016-07-03 в 10:44 

Анри д_Ор
Пересмотрел свои старые записи, оказывается, о Кэртиане я писал очень давно. Это было аж в 2007 году! Вот ведь время бежит.

URL
2016-07-03 в 14:45 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Дело в том, что у первых трех книжек довольно стройная композиция и у них есть конец и даже ударные фразы в финале. Первые три книжки совершенно точно можно назвать романами. А дальше композиция расползается. Там точку можно ставить в любом месте, ничего не изменится. Ни в одной книге нет финала. Это уже не романы - это какие-то журналистские очерки.

А меня вот форма интересует в последнюю очередь, больше залипаю на содержание. Дюма-лайт как раз в этом плане не особо содержательная вещь - то ли дело повествование о системной катастрофе и ее преодолении/не преодолении. Особенно с учетом нынешнего реального положения дел. Мимими. Вещь из абстрактно детско-юношеской сказочки стала в иносказательной форме отражать действительность, причем многое узнаваемо. Кому как, конечно, а я такое люблю. Даже персонажи стали проявляться, которые мне нравятся, хотя это вообще редкость. А что затянуто... Ну дык мне есть, чем в это время заняться :)

2016-07-03 в 15:46 

Анри д_Ор
А мне всегда интересно как сделано. Когда же дело касается системной катастрофы, то я в любом случае сказке, а фэнтези это все же сказка пусть и для взрослых, предпочту серьезные исследования. К тому же иносказание дело хорошее, но не тогда когда отражает сиюминутные проблемы. Проблемы имеют привычку меняться, и что тогда произойдет с книжкой? Она потеряет свой смысл? В общем-то потеряет. Но тогда встает вопрос, зачем изначально делать то, чему жизнь - день? Тогда лучше уж сразу писать публицистику.

URL
2016-07-03 в 21:43 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Анри д_Ор, +100500
В первых трех книгах был интересный замах на то, что будет спасен обреченный мир, на серьезную мистику - а скатилось черти во что.

2016-07-03 в 23:26 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
К тому же иносказание дело хорошее, но не тогда когда отражает сиюминутные проблемы

Не согласен. Иоанна Богослов вон тоже вестимо писал о сиюминутных проблемах. А оказалось, что сотворил едва ли не универсальный алгоритм разрушения системы.
Но дело даже не в этом. Просто кому-то нравится одно, а кому-то - другое. Когда люди это понимают, хорошо. А вот когда приписывают частному характер всеобщего - пиши пропало.

2016-07-05 в 07:10 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Анри д_Ор,
а тут смотрю, появились мечтатели, которые еще чего-то ждут и на что-то надеются.
kamsha.ru/forum/index.php?topic=18224.120
Известие о том, что рукопись в издательстве вызвало интерес у трех с половиной человек в виде семи с половиной комментариев.
По моему это приговор.

2016-07-05 в 22:43 

Анри д_Ор
Иоанна Богослов вон тоже вестимо писал о сиюминутных проблемах. А оказалось, что сотворил едва ли не универсальный алгоритм .
Вук Задунайский, Данте в общем-то тоже. Но у них получилось лучше, вот в чем проблема.

Xrenantes, жалко. Неплохо когда-то начиналось.

URL
2016-07-05 в 23:04 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Анри д_Ор,
А мне то как жалко. Такой травы на смену я больше не нашёл :(

2016-07-05 в 23:19 

Анри д_Ор
Xrenantes, для меня это не было чем-то таким необыкновенным, но все же крепкая фэнтезятина, что уже хорошо. И все ушло в песок(

URL
2016-07-05 в 23:21 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Сик транзит...

2016-07-06 в 06:46 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Анри д_Ор, ну, если ты не Данте и не Пушкин, совсем не значит, что не нужно писать.

2016-07-06 в 19:36 

Анри д_Ор
Вук Задунайский, так никто ж этого не предлагает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди золотых слитков

главная